Актуальное мероприятие

Porsche Sports Cup / 29.04

Трек дни

02.05 / 11.05 / 30.05

Туристические дни Пн. — Пт.

17:15 — 19:30

Туристические дни Сб. — Вс.

08:00 — 19:00

Школы и курсы

02.05 / Scuderia Hanseat

Блог
[ Нюрбургринг.ru ]  •  12.11.2015 в 15:50

Снятие ограничения скорости на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе

В совместной работе менеджмента трассы и международной автомобильной федерации FIA удалось найти компромиссное решение по снятию ограничения скорости на трассе уже в начале 2016 года.

Международная автомобильная федерация FIA продлила лицензию для трассы Нюрбургринг Нордшляйфе на последующие 3 года. Capricorn Nürburgring GmbH и FIA приняли решение усилить меры безопасности и вывести основные положения в специальный каталог, выделив при этом 7 приоритетных пунктов.

Основной причиной для отказа в продления лицензии в начале года и введения режима ограничения скорости (максимальная скорость 250 км/ч) стала авария, которая произошла 28 марта 2015 года во время проведения первого этапа гоночной серии VLN.

Основные положения по улучшению безопасности:

1. На участке Döttinger Höhe / Antoniusbuche по левой стороне (прямой участок с возможностью развития максимальной скорости) установить дополнительное ограждение по стандартам FIA протяженностью в 700 метров, что позволит свести к минимуму возможность вылета автомобилей на параллельно проходящую дорогу.
2. На участке Hocheichen поставить дополнительное ограждение (к уже существующему ограждению FIA) для усиления безопасности параллельно идущей дороги.
3. На участке Quiddelbacher Höhe / Flügplatz провести работы по улучшению дорожного полотна трассы (протяжённостью в 500 метров) с целью устранения кочек и «волн».
4. На участке Schwedenkreuz с правой стороны установить дополнительное ограждение для зрителей, а также установить по левой стороне FIA ограждение.
5. На участке Metzgesfeld установить дополнительное ограждение FIA для безопасности зрителей и кемпинга, который расположен с правой стороны.
6. На участке Wippermann нейтрализовать возможность прямого подхода к трассе путём установки дополнительной секция ограждения.
7. На участке Stefan Bellof S установить FIA ограждение (дополнительно к ограждению «Guard rail»).

При обсуждении внесения изменений в регламент безопасности трассы основным пунктом дискуссии являлось полное сохранение уникальности и архитектуры трассы (перепады высоты, закрытые повороты, рельеф).

Снятие ограничения скорости позволит расширить возможности общего развития как в автомобильном спорте, так и при проведении ежедневных тестов (автомобильными концернами) с возможностью установления рекордов круга.

Напоминаем, что трасса Нюрбургринг Нордшляйфе с конца 2014 года принадлежит Российскому бизнесмену Виктору Владимировичу Харитонину. За 2015 год, с вектором развития на будущее, Нюрбургринг получил значимые инвестиции для укрепления своих позиций на международной арене. Инвестиции коснулись прежде всего развития инфраструктуры безопасности, расширения дорожных развязок и подъездов к трассе, а также модернизации отелей.

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в Вконтакте
  • Поделиться в Одноклассниках
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться в ЖЖ
Комментарии
[ Чтобы оставить комментарий, пожалуйста зарегистрируйтесь ]